Эта вьюга рисует твои миражи

Граф Милис Лердстрон
Волки ходят под окнами лютой зимой...
Вьюга воет, мороз их толкает к теплу.
Сквозь метель отыскали дорогу домой,
Принесли они душу открытую злу.

Только полно, не стоит со мною шутить!
Не пущу в этот раз я любовь на порог!
Порвалась уж однажды доверия нить,
Боль толкала меня на распутье дорог.

Выбирая тропинку без зла и добра,
Мне хотелось уйти от душевной борьбы,
И душа моя стала седа и стара,
Только в сердце не стихли раскаты стрельбы.

Ни к чему мне душа, не познавшая лжи.
Моя крепость не выдержит новой войны!
Эта вьюга рисует твои миражи...
Слишком поздно - мосты уже год сожжены...