Звезда

Владимир Маишеев
Звезда, ты чьё-то имя, 
Произнесенное в ночи. 
Лучами тянешься косыми
Из бесконечной глубины.    

И если грустно, одиноко, 
К тебе я обращаю взор,   
Через проёмы окон       
С тобой веду я разговор. 

Cмотрю на тихое мерцанье,
И легче сразу  на душе. 
Твоё невнятное посланье 
Без слов понятно мне.