Мы пили чай...

Галина Ситкова
Мы пили чай в кафе на Невском.
Проспект гудел, шумел, кричал,
Он был началом всех начал,
Толпой, стремительной и резкой.

Мы пили дождь из серой чаши,
Нам был подвластен целый мир.
Загадки питерских квартир
и люди – наши и не наши.

Мы пили жизнь из чашки чайной.
Восторг, отчаянье, сумбур.
Мой старый милый Петербург,
родной, осенний, неслучайный…