Зима идет

Зинаида Лиханосова
 
 
   Повсюду лягут ровные снега,
   замрет природа, в зимний сон впадая.
   И снова будет ждать весны, тепла,
   цветения и розового мая.
   Наступит время, все опять вернется:
   все повторяется из года в год.
   Ко мне ж в окно зима сегодня рвется,
   и ветер раздувает хоровод
   осенних, желтых, потускневших листьев,
   бросая их в окно и на порог,
   и редкими снежинками искрится,
   зима идет. К нам вновь зима идет!