Жизнь твоя в руках у Бога

Анна Бовель
Тридцать семь. Немало и не много,
Бог страницу вновь перелистнул.
Жизнь твоя, мой друг, в руках у Бога,
Ты ж Его оставить вновь рискнул.

Ты решил без Бога жизнь наладить
И друзей себе таких нашёл.
Думал, что по шерсти будет гладить
Жизнь тебя, и смело в путь пошёл.

Каждый день с рассвета до заката
Ты спешишь, ты злишься, ты устал;
Позабыл, что Бог тебе когда-то
Грех простил, и радость свыше дал.

Ты сиял, ты пел и ты молился,
Ты горел любовью ко Христу,
А теперь остыл и провалился
Ещё глубже в грех и суету.

Нет, не лучше жизнь твоя без Бога,
Чистоты и радости в ней нет.
А куда ведёт твоя дорога?
Сам себе боишься дать ответ.

Да, ты знаешь: горе ожидает,
Страх и боль, и ужас без конца.
И душа твоя всё это знает,
Ведь она – дыхание Отца.

Знаешь ты, ты всё прекрасно знаешь,
Что несдобровать тебе, мой брат,
Всё ж, закрыв глаза, ты убегаешь.
Но куда? Ты сам себе не рад.

В никуда бежишь, оставив Бога,
Меж коленок голову зажав.
Не гладка судьбы твоей дорога,
Шею грех обвил, как злой удав.

Если б в никуда! Но враг лукавый
Взял тебя, братишка мой, в удел;
Петли тут и там свои расставил,
Ослепив тебя, совсем раздел.

Нет уже тех одеяний чистых,
Радости и счастья больше нет;
Нет очей сияющих,  лучистых.
Где всё это? Дай, мой брат, ответ.

Что ты скажешь Богу в оправданье,
Если Он к тебе сейчас придёт?
Не поможет стон твой и рыданье.
О, куда душа твоя пойдёт?

Хлещет жизнь тебя, а ты всё злее
И настырней делаешься, брат,
А болезнь бичует всё сильнее
На различный и всё новый лад.

Возвратись туда, где ты оставил
Первую любовь твою к Христу
И откуда путь во тьму направил.
Возвратись, мой брат, на тропку ту.

Возвратись, начни свой путь сначала,
В расскаяньи слёзы свои лей.
Где душа твоя к Творцу кричала,
О, вернись, мой брат, туда скорей.

Всё Ему скажи, что дух смутило,
Что ждал ты от Него, а Он не дал;
Что у тебя терпенья не хватило,
И что ты, в конце концов, устал.

Не стыдись, скажи Христу открыто,
Он поймёт, Он видел всё и знал;
Он не упрекнёт тебя сердито,
Лишь бы ты от сердца всё признал.

Лишь бы ты в расскаянье, с мольбою
Боль души опять пред Ним излил
И с разбитым сердцем и главою
Вновь за всё прощение просил.

Но от сердца, слышишь? перед Богом
Всю тоску до капельки излей.
В неподкупном, справедливом, строгом
Боге сил прощения елей.

С радостью тебя Он снова примет
И грехи забросит за хребет,
Нежно и с любовью вновь обнимет
И в глазах твоих зажжёт Свой свет.

Будешь ты опять светить любовью
И сиять от счастья, как звезда,
Ведь ты вновь омыть Христовой Кровью
Чтобы верным быть Ему всегда.

Август 2007