Фантазия об эхе

Владимир Маишеев
Ты ушла, ты давно ушла, много лет как ушла,      
Но я до сих пор все слышу звонкий стук каблуков   
На бульварах и  бесконечных улицах ночных,   
И чувствую как каблук твой тонкий точно игла,
Топтавший асфальт площадей и полы кабаков,               
Пронзает душу воспоминанием о днях былых.               

О, как звонко твои туфли стучат на мостовых, 
Как пугается устоявшаяся  тишина,            
И становятся неслышен далекий шум машины.    
И я готовлюсь всё объяснить во фразах простых,
И, которые в этом мире знаешь ты одна,         
Но шаги всё тише и тише, как танец балерины.

Я понял: это всего лишь эхо твоих шагов,
И оно давно бродит  по улицам, по бульварам
То замолкая, то усиливаясь,  и так без конца.
Это память моя без конца воскрешает любовь,       
и кровь бежит по жилам с прежним страстным жаром, 
Как будто в самом деле наши встретятся сердца.