Жизнь-лихорадка...

Алесь Ромашкин
Жизнь — лихорадка разной степени и видов,
где признаки течения болезни
как одержимость каждого из вас.
И люди постоянно бредят.
Благословенны те, кто о свободе
как плоде понимания святого.
Людская лихорадка способна к превращению:
война тогда оборотится в лихорадку мира,
а страстное желание богатства - в потребность накопления любви.

Алхимия работы Духа. Практикуйте и научите этому других.
О жизни умирающим скажите,
живущим же - напомните о смерти.

Но тем, кто жаждет все преодолеть,
лишь тем скажите про освобожденье
от этих преходящих состояний.

Пускай покой и безмятежность ночи
пребудут в вас, пока не растворятся
в покой и безмятежность пониманья.


   естественно, из М.Наими. Книга Мирдада
:-)