Если коснётся тебя вдруг несчастье

Анна Бовель
Если коснётся тебя вдруг несчастье,
Если душа изнывает, болит,
В сердце тоска и дожди и ненастье, -
Кто это всё от тебя удалит?

Кто исцелит и утешит и смажет
Душу елеем и снимет твой гнёт?
Кто же слова утешения скажет?
Кто твои слёзы с любовью отрёт?

Нет никого на земле этой грешной,
Кто бы с тобой это всё сотворил,
Только Иисус, Божий Сын, Он - Безгрешный,
Он Своей Кровью тебя искупил.

Там на Голгофе в, ужасном мученье,
Умер Сын Божий за грешных людей;
Так совершил Он Своё назначенье,
Дать нам свободу от смерти цепей.

Он победил, Он воскрес, ведь Он Вечный!
Верой прими, что и ты будешь жить;
Там нет ни слёз, ни печали сердечной,
С радостью будем Иисусу служить.

Верь, Он и здесь твоё горе всё знает,
Ближе к Нему подойди и пойми,
Что Он всегда и во всём помогает;
Открой своё сердце и помощь прими.

06.12.2006