Не спится... Грустные нотки

Зинаида Лиханосова
   Не спится... Грустные нотки
   сливаются в песню дождя,
   что барабанит по стеклам ,
   сверкая, сползает скользя,
   падает в землю потоком.
   Сотнями радужных капель
   в свете ночных фонарей
   осень, как девушка, плачет
   слезами холодных дождей.
   Зима ж на пороге маячит.