Бог смерть допустил

Анна Бовель
В Берлине нашёл ты конец свой, сынок,
Ты был там несчастен, ты был одинок,
Был мучим жестоко болезнью своей
И помощь напрасно искал у людей.

Никто там не смог тебе, сын мой, помочь,
Ты выход искал там, где тёмная ночь.
Не думал, не знал, что так быстро придёт
Жестокая смерть и тебя заберёт.

Боролся ты с нею в неравном бою,
Она ж одержала победу свою.
Не в силах ты был свою смерть побороть
И дух твой покинул избитую плоть.

Смерть злая холодной колючей рукой
Тебя забрала, мой сыночек родной.
О, как я люблю и поныне тебя,
Мой первенец, сын мой, родное дитя.

Второй уже год без тебя я живу,
Всё вижу во сне тебя, как наяву;
Всё плачу и плачу, и сердце болит,
Что сын под холодной землёю лежит.

Я с болью к могиле твоей прихожу,
С такою же болью опять ухожу.
Представить не можно себе эту боль,
Как будто на рану открытую соль.

С чем можно на свете потерю сравнить,
Как если детей суждено хоронить?!
Ты часть моей жизни с собою унёс;
И сколько же пролито мною здесь слёз!

О, если б могла я тебя возвратить!
И к жизни для радости вновь возродить.
Но это не может никто на земле,
Не то это сделали б, может быть, все.

Мне надо, я знаю, смириться с судьбой,
Что я на земле не увижусь с тобой,
Но дал бы Господь, чтобы, в вечность придя,
У ног Иисуса увидеть тебя.

Я буду с надеждою жить на земле,
Что дал покаянье Спаситель тебе,
Когда ты боролся со смертью, мой сын;
Надеюсь, что ты был тогда не один.

Надеюсь, что дух о пощаде взывал.
Бог смерть допустил, чтобы ты не страдал
На этой греховной земле без Него;
Ты сыт был по горло давно от всего.

Пусть будет к душе твоей милостив Бог.
Он смерть допустил, Он иначе не мог,
Чтоб худшее что не случилось с тобой;
На время тебя разлучил Он со мной.

Я буду ещё тосковать без тебя,
К могиле твоей приходить, как всегда,
Хоть это, я знаю, не нужно тебе;
Что делаю – делаю только себе.

Тебе посадила цветы  для себя,
Себе написала стихи для тебя.
Себя утешаю я мыслью о том,
Что будем мы вместе с тобой и с Христом.

8 ноября 2007