Мы в асфальтовом мире плутаем

Петр Морозов 3
   Мы в асфальтовом мире плутаем
в суматошных своих городах,
эх, пройти бы нетоптаным краем,
где замешен закат на жарках.

Забуриться бы где-то в малинник,
с головой погрузившись в тайгу,
где на ветке щебечет рябинник,
то что я рассказать не смогу.

Там медведи в мохнатых бушлатах
добывают по сопкам ревень,
там на дальних речных перекатах
тихо плещется утром таймень.

Позабыть бы бензиновый город,
бестолковую жизнь впопыхах,
и уехать в тайгу лет на сорок
и пропасть в  кедрачах и в стихах.
15.12.2012.Морозов.Одесса.