Шторм

Андрей Смирнов 71
Море покрыто штормом
У маленьких островков.
Волны, как будто горы,
ТолпЯтся у берегов.
А тучи, подобно стае,
Кольцо плотней и плотней
Вокруг островков сжимают...
У спокойствия нет козырей.
Молнии мчат косяками
На скалистые берега,
Море с небес огнями
Освещает чья-то рука.
Гром - миллионы тамтамов,
И акустика через край...
"Кто громче?" - спорит с волнАми...
А когда-то здесь был рай:
Беззаботно смеялось солнце,
Рассекая лучами воду,
И не думало, что придётся
Узнать вот такую погоду.