Дежурят чайки

Афар Продолжение
Дежурят чайки, мглисто;
      прибудет теплоход,
шатая мостик, пристань
      на бережок сойдёт.

Разгрузка и погрузка;
      прикатит пассажир,
а чайки мыслят узко:
      и копят рыбий жир.