Прекрасное далёко...

Виктор Косолапенко
Ветер гривку волос твоих белых
Мне кидает с размаха в лицо;
Как прообраз объятий несмелых,
Рук моих загорелых кольцо…
На багажнике никелированом
Васильков и ромашек букет –
Серым Волком в лесу зачарованном
Нас с тобою мчит велосипед,
И зеркальные зайчики прыгают
От ободьев в густые кусты,
И в ещё не написанных книгах
Наших судеб чисты все листы…

И не скоро ты вспомнишь,
                за дверцей
«Мерседеса»,
                оставшись одной,
Этот день,
                и мальчишьего сердца
частый стук за своею спиной…