Новоявленная Сафо

Людмила Векшина
Новоявленная Сафо
--------------------------«Тут нет стихов: одно лишь вожделенье,
--------------------------жеманство похоти, прикрытое томленьем…»
----------------------------------------------(Из высказываний о стихах ЛГ)


Блондинистая женщина – «из сладких»:
Вся – чувственность, томление и страсть…
Умеющая «ласковым порядком»
И вовремя – к «источнику припасть…»
Вы трепетной, несмелою и слабой,
Смешною (если выгодно сейчас),
Бываете: «тоскующуя баба,
Чей интерес интимный не погас…»
Так откровенны Ваших строк признанья,
Где рифмы – лишь связующая скань…
«И женщиной при муже быть – призванье»,
Не перейдя притом приличий грань…

*****
*Сафо (Сапфо) – древнегреческая поэтесса 6-7 века, произведения которой отличались чрезмерной чувственностью; писала так же и о любви жительниц о. Лесбос (давший термин «лесбиянство»)

24.11.2012г. Векшина Л.А.