Всецелость

Ольга Вирязова
Капли силятся слиться.
Деревья наполнили лес,
Чтобы в нём раствориться.
Сплетаются нити древес.

Наш Божественный Мастер
В нас верит сильнее, чем мы.
Больше смысла, не власти.
Закон начинается с тьмы.

Если тайное слышишь,
По дну не пристало скрести.
Только Он неподвижен,
Всему пролагая пути.

Пробивается семя,
Тесня вековые леса,
Вырастая сквозь темень –
И свет открывает глаза.

Наше небо не выше,
Чем сосен несохнущий пот.
Небо сосны колышет,
Мы живы, и Бог нам даёт!

10.12.2012