Точка отсчета

Валентина Калёва
Все начинаются с маленьких точек,
С клеток двух взрослых людей.
Сразу не ясно, кем - сыном иль дочкой -
Бог наградит матерей.

Долгие месяцы ждут терпеливо,
Верят, считают деньки,
Каждая носит живот горделиво,
Ну, а в глазах – огоньки!

И, наконец, ожиданиям точка,
Вот он - кричащий комок,
С мамою связан незримой цепочкой
Самый любимый сынок!

Первая точка поставлена. Впрочем,
Это начало, отсчет:
Здесь наступает пора многоточий,
Жизнь – это точек полёт!

Картина Галины Анисимовой "Растворенная в вечности"