Грозовой дождь

Олег Карелин
Как это для души людской знакомо:
Ветра`, обоз дождливый волоча,
Порывисты, грубы, натужно-нервны.
И вот - по крышам шелест капель первых,
И дальний гром, как старый пёс ворча,
Вгоняет мир в предгрозовую кому.

Внезапный грохот, душу холодящий,
По улицам рассыпавшийся треск,
Блеск молний нереальный, светло-синий,
Внезапное цветенье белых лилий!
Как величав стихийности гротеск!
Как сладок дух пост-грозовой, пьянящий!

         15.12.2012 г.
     (Фото: Истомина И.А.)