Элегия

Юрий Веселовский
Жизнь быстро катится вперёд,
Событий разных свой черёд
Меня за голову берёт,
Отрады сердцу не даёт.

Я ждал весны, борясь с собой,
Всё думал, будет праздник мой.
Но нет его, как ни крути,
Наверно он ещё в пути.

Быть может день уже пришёл,
И в комнату ко мне зашёл.
Я просто смысла не нашёл,
Не рассмотрел всё и ушёл.

Ходил кругами и мечтал,
И ничего не замечал.
Зачем закрыл я тихо дверь?
Не знаю, просто мне поверь.

Проходят дни, идут года,
Струится время как вода.
На небе яркая звезда,
Она мой спутник навсегда.

Давно смотрю я на неё,
Свет виден очень далеко.
Взошла на радость для меня,
Для встречи завтрашнего дня.