Порвать воспоминания, страницы

Виктория Невидомськая
Порвать  воспоминания,  страницы… 
 И  что  теперь?  В  душу  лишь  пустота.
 Я  снова  вспомню,  как  летать,  молиться,
 И  может  быть  вновь  заблестят  глаза.

 Я  за  минуту  просмотрю  все  карты,
 Еще  за  час  уеду  навсегда,
 И  пусть,  что  прошлое  всегда  опасно,
 Я  выдержу  сейчас,  как  и  тогда.

 Увижу  мир,  я  улыбнуся  небу,
 Такая  жизнь,  в  ней  радость,  горе,  фарс, 
 Я  повинуюсь,  но  совсем  не  слепо,
 И  посмотрю  в  глаза  судьбе  сто  раз.

 Как  жаль,  что  все  не  просто  в  жизни  нашей,
 И  прошлое  не  оставляет  нас,
 Но  надо  жить,  стараться  и  стремиться,
 И  не  грустить,  не  плакать,  а  мечтать.