Странный мир

Жоли Жюли
Порой от скуки мимолетной
Или порой, когда не спится
Перед неделькою зачетной,
Зайдешь на старую страницу.
На ряд знакомых взглянешь лиц,
На их мирок извечно лживый,
На статусы пустых страниц,
На фразы, что звучат фальшиво,
На этот дикий, странный мир,
Где главное не жить - казаться,
Где все то что нельзя купить
Все продолжает покупаться
Где покупают миражи,
Где продолжают продаваться,
И, зная истину, от лжи
Порою хочется плеваться...