Тройку погоняя

Соловьёв Андрей
Ветер воет тихо
Холодно и сыро
На краю деревни
Я стою тоскливый.

Осень на отходе
Листья разбросала
Скоро ведь снежинки
Полетят игриво.

Осень отшумела
Желтизной деревьев
И дождей не стало
Будет меньше грязи.

Вот зима настала...
Снег свой разбросала
И морозцем крепким
Речку спеленала.

В дальнюю деревню
Не пройти по снегу
И дороги не ту
Лишь луна на небе.

Выводи ты Тройку
Запрягай их в сани
И стегая нежно
Прокати деревней

Ни кричи ты матом
На коней в упряжке
А смотри чтоб возжи
Руки не теряли

За деревней в поле
След свой потеряем
Позабыв печали
Тройку погоняя!!!