459

Альпо
                ...путнице…

А ночь, переступив порог,
Лобзает плечи,
Оставит пыл в пыли дорог,
Задует свечи.
Подхватит в мягкую кровать,
Душистой негой,
И расточаясь, будет лгать,
Словесным бегом.
Растает первозданный стыд,
Венцом соитья,
И признак таинства укрыт,
Ночным событьем.

А после, зовом, по утру,
Зарёй зардеешь,
Пощёчин слабому нутру,
Ты не жалеешь…