151

Альпо
Засуетился гуннов мир,
В канун языческих
мистерий,
Их возбуждал грядущий пир,
И предвкушение феерий.

Им надоел их постный лик,
Перерастающий в личину,
И каждый, в сущности, постиг,
Усталости первопричину.

Halloween. Ляжет правды тень,
На сытость современной
сказки,
В году для них отпущен день,
Без напускной и душной маски.