141

Альпо
В руках несу свою звезду,
Скрываю от дурного глаза,
И оставляет борозду,
Мираж забытого экстаза.

Она шипит от капель слёз,
И больно жжёт ладоней кожу,
Сжигая память
прежних грёз,
Которых сон ещё тревожит.

Воспламеняясь, как пожар,
Иль тихим вздохом
засыпая,
Она хранит бесценный дар,
Горит, а иногда пылает.