Ханука

Анна Любарская
Когда мы вышли из Египта,

То "нэс" нашли. Он спас нас всех.

И вторят строки манускрипта,

Что свет , затмив, давал он свет.


Сорок четыре свечки, зажигая,

Мы вспоминаем выход тот.

Ханукия красивая такая

Напоминает нам  исход.


И булочки - суфганиёт и латкес

Все любят угощенья за столом,

А дети принимают все подарки

И савивон несётся над полом.


8/12/12



нэс - чудо

савивон - юла

суфганиёт - тесто жаренное в масле

латкес  -   драники