Дуализм

Александр Шталкин
Всегда в плену осознаного быта
Живое пребывать обречено:
Материя, она везде разлита
И действует на разум, как вино!
Сонм страждущих доводят до безумья
Пока попеременно Свет и Тьма
Летят в эфир, как пепел от Везувия,
Не добавляя прошлому ума!
Мы Господа упертостью гневили,
Соразмеряя множество идей,
И те, кто сомневались в высшей силе, -
Остался без тюков и лошадей!

Кто тупо подменяет верой знания,
Признав, что на себя ему плевать,
Нещадно рубит корни мираздания,
Забыв ценить природу - нашу мать!
Всегда начало означает Хаос,
Но правильный никто не даст ответ,
Когда на плечи дикая усталость
Падёт, и вот опять - просвета нет!
Природы дуализм не в состоянии
Обыкновенный смертный одолеть,
Но если станешь ближе к пониманию,
То тем отсрочишь творческую смерть!