Войдёт без стука праздник

Татьяна Гордон
ВОЙДЁТ БЕЗ СТУКА ПРАЗДНИК

Растоплю я льдинки
ласковой улыбкой,
Добрыми словами из глубин души.
Тонкой серебринкой,
Паутинкой зыбкой
Ночь накроет ёлку средь лесной глуши.

Скоро, очень скоро,
Оживая, сказка
К нам войдёт без стука с песнею своей,
Разомкнёт запоры,
И сосед под маской
Дедушки Мороза встанет у дверей.

Убегут усталость
С грустью восвояси,
Праздник, рассмеявшись, в свой водоворот
Всех захватит. Радость,
Мир весь перекрасив,
Нам мечты положит щедро у ворот.

Гамму наслаждений
Обещает время,
И спешат событья, и торопят дни.
Не таи сомненья -
Пусть уйдут за теми,
Кто не верит в чудо, как их ни мани.

15 декабря 2012 года