Хрустят помятые слова

Оль Ольевна
Хрустят помятые слова
Из глаз струится дождь безмолвный,
Душа истаяла в словах,
Озябла в суете холодной.

День чередою отошёл,
Забыв печали и укоры,
И словно путник проходной,
Он стал всё более чужеродным.

Всё отошло и всё прошло,
Лихие беды мчатся кругом,
Собой, накинув полотно,
Уснула совесть беспробудно.

Душа промокла вся насквозь,
Все слёзы льются только в сердце,
Снаружи всё в немом кино,
И дождь сменяют только стужи.

Метель туманит ум родной,
Который снегом уж покрылся,
И как будто Кай, который год,
Ищет осколки лабиринта.

Ищет осколки лжи своей,
Чтобы собрать своё единство,
На полотне своей души,
Где плоть штрих кодом бы расплатилась.

Штрих код и в сердце, и в умах –
Всё продаётся в этом мире,
Все органы идут в расход,
Душа же словно в клетке птица.

Её поймали, как в силки,
Завербовали на удачу,
Поверила «чужой любви»,
И стала холодна перед Распятием.

Душа забыла про Любовь,
Ведь, всегда лишь в зеркало гляделась,
Её не тревожило ничто,
Лишь суетой она вертелась.

И закружилась, как метель,
В Любви своей остыла разом,
И сердце не горит уж впредь,
Как лёд холодным оно стало.

Душе удобней так теперь,
И лень ума подругой стала,
Холодный ум, холодный взгляд – везде,
Грехом своим себя попрала.

Ожесточилась во грехах –
Богатство мира ей по нраву,
И суетою вся вертясь,
Забыла про Любовь и от Христа отпала.

Душа себя попрала в прах,
Когда соблазном обольстилась,
Бежала за чужими вслед,
И мир греха в себя пустила.

Теперь живёт она в плену,
Ей небо сквозь узоры снится,
Она рабыня, а почему? –
Ответ простой: она Иисуса не любила.

Ей ни к лицу был Отчий Взор,
Ведь от него она бежала,
Чтоб схорониться от Него,
В объятия мира она пала.

И обрекла себя на тлен,
И умирает с каждым разом,
Дружа с тем миром всё сильней –
Вся покрывается проказой.

…Хрустят помятые слова –
Душа испила чашу мира,
Покаялась перед Христом сполна,
Теперь дух сокрушённый, словно милоть.

Хрустят помятые слова –
Душа скомкала  планы жизни,
Смирилась пред Распятием Ран –
Познала, как ЛЮБОВЬ ВСЕСИЛЬНА!

ТЕПЕРЬ К ЛИЦУ ЕЙ ЖИЗНИ ДУХ,
ХРИСТОМ ЦВЕТЁТ, БЛАГОУХАЯ
И БЛАГОДАТЬ ЕЙ СТАЛА ДРУГ –
СМИРЕНИЯ ПЛАТЬЕ ОНА ПРИМЕРЯЕТ!

Ноябрь 2012 год.