Снежинки...

Михаил Жуган
(зимние этюды)


Снежок затеял тихое кружение, -
Снежинка за снежинкою парит.
В душе моей такое наваждение
Чарующую музыку творит.

И мысли, словно лёгкие пушинки,
В стихи рифмуют нежность в этот час.
И чудится мне - это не снежинки,
А нотки закружили Венский вальс...