немым умом предчувствуя январь

Елена Евгеньева
................и ум не мой, и мысли не мои...
.............................................
.............................Татьяна Игнатьева
http://www.stihi.ru/2012/12/15/2597


немым умом предчувствуя январь,
снег корчит рожи в выпуклом графине,
забытом кем-то в лоджии, где иней
пробрался как испуганный щекарь* -
вдруг свиснут - а крыло не взрежет воздух,-
так снится нам немой надсадный крик
в опасность, что крадется к пяткам с икр
да искрой бьёт в раздувшиеся ноздри.
так ноги подгибаются, когда
лететь стрелой, нестись бы меткой пулей.

немым умом январь за мзду посулен,
как лицедейства проклятого дар.

_____________________________________________
* белый голубь