деду

Юля Гавриш
Чем гуще прядь,
тем тоньше завиток
На мраморной спине.
К корням, наверх, и время вспять -
Бушует кровоток
Не по твоей вине.
Порода. Род. И повод быть.
Непредсказуем окрас котят.
И волос тонок словно нить,
И блики света
В шелке этом
Играют как хотят.