Увы, всему выходит срок...

Кот Матроскин
Увы, всему выходит срок...
Любовь - тому не исключенье,
Кто сердцем всем ее берег,
Тому достанутся мученья.

Кто ж не сберег, не упрекай,
Не порождай в ответ досаду,
"Любви" из жалости - не надо!
На волю птицу отпускай.

Любовь - союз двоих сердец,
Всю жизнь стремящихся друг к другу...