Ночь морозная

Ольга Сухова 2
Ночь морозная в окна стучится,
В этом стуке недобрая весть...
Лунный луч к изголовью стремится,
Мои мысли стараясь прочесть.

Не боюсь я ни бурь, ни  буранов,
Не боюсь я мороза в ночи.
Больно мне от того, что нежданно
Телефон твой молчит и молчит.

Зазнобило забытую душу...
Так уж вышло...крути, не крути...
Видно в эту кромешную стужу
Наше чувство уже не спасти.

Я тебя беспокоить не стану,
Номер твой в своём сердце сотру...
Выжгу стужей душевную рану
На жестоком  и стылом ветру.

Расплескалась морозным узором
Стужа злая на стёклах окон...
Лунный луч покосился с укором
На молчащий в ночи телефон...