Звериные цитаты

Макс Даг
Зайчик

"Маленькому зайчику
На сырой ложбинке
Прежде глазки тешили
Белые цветочки..."
Их сорвали девочки,
перевили  ленточками -
зайчику на зиму
вкусные веночки.

Ежик
"Бежит ёжик вдоль дорожек,
Да скользит по льдy."
А ведь прошвырнуться может
на шипованном ходу.

Муравьи
"Рано утром на дорожке,
Муравьиные сапожки"
наследили словно трактор -
гусениц тащили к завтраку.

Воробей
"Воробей мой, воробьишка!
Серый-юркий, словно мышка."
Не пугай ты мою маму,
дождь и так стучит ей в раму.


Чижи
"Жили в квартире
Сорок четыре
Сорок четыре
Веселых чижа"
Три ночи мыли
сорок четыре,
сорок четыре,
веселых гнезда.