Не уходи, еще не время

Елена Лоткова
Не уходи, еще не время,
Друг другу есть чего сказать,
Не торопись к открытой двери,
Ведь от судьбы не убежать..

Еще не сложены все песни,
И недописаны стихи,
С тобою мы их слагали вместе.
В них наше счастье и грехи.

Мы были молоды, беспечны,
Вдвоем делили хлеб и кров,
Казалось счастье будет вечным,
Ведь в нас тогда жила любовь.

Теперь ты смотришь безучастно,
И серебром покрыт висок,
А ведь недавно было счастье.
Но знать всему отпущен срок.

Я отвернусь, и молча встану,
И до двери не провожу,
Тебя любить не перестану,
И слез своих не покажу.

Пойду, и сяду, у оконца
Мелькнет во тьме лицо твое,
Я буду ждать восхода солнца,
Вдруг ты вернешься от нее?

Но ты ушел, захлопнув двери,
И без кольца твоя рука,
Меня уж солнце не согреет,
Зарю закрыли облака.