Табурет

Эсэн Кудрявцев
                Пародия на "Забыла чулок" Антипа УШКИНА


                ЗАБЫЛА ЧУЛОК
                Антип УШКИН

                Лежит он в пыли у порога.
                Лежит, проклиная людей.
                Ты с ним поступила жестоко,
                Оставив без ножки своей.

                А я ни о чём не жалею,
                Мне быть не впервой одному.
                Я верю, что с каждой потерей,
                Я ближе к себе самому.

                Без боли прощаюсь с любою.
                Ушла, не её в том вина.
                Я вслед посмотрю ей с любовью.
                Пусть счастлива будет она.

                Скажу благодарно: «Спасибо,
                За то, что я вновь одинок!»…
                И ты не печалься так сильно.
                Теперь ты свободен, чулок!


                ТАБУРЕТ

                Ума не прибавив нисколько,
                Ты стукнула прямо в мозги.
                Как ты с табуретом жестока!
                Ну как он теперь без ноги?
                Ты веришь, что с каждой потерей
                Умнею я день ото дня.
                Стоит на балконе за дверью
                Всё то, чем ты била меня:
                Погнутые две сковородки,
                Без грифа и струн инструмент,
                Электрошнур без обмотки.
                И вот! – без ноги табурет!
                С любовью встречаюсь я с ними,
                Глотая табачный дымок.
                Тебе, дорогая, спасибо
                За то, что я не одинок!
                Ты только не выбей мне зубы!
                К актрисам?.. Без зуба?.. О, нет!
                Колотишь меня, значит любишь!
                Пойду и куплю табурет!