Мудрость Судьбы

Юрий Яворовский
Мудрость судьбы сокровенна,
Ни зла, ни добра – честна.
Все жизненные перемены
Нам надо испить до дна.

Когда-нибудь сможем сами
Выстраивать мир себе,
Но покуда живём слепцами,
Довериться надо судьбе.

Покровом стыда укрыто
То, что так нужно нам.
Повторы похожих событий –
Истоки застойных драм.

Душа, не беги от мерзости
И в зеркала смотрись.
Истоки твоей крепости –
Не тобою данная жизнь.

И покуда себя видишь
Всюду, куда ни глянь,
Не сделаешь ты открытий,
Которые мчат в Даль.

Зеркало будет стеною,
Пока только ты в нём,
Озабочен своею судьбою
И сжигаем своим огнём.

Но когда без стыда рассмотришь
Каждую свою черту,
Канут судьбы заботы
О тебе, будешь сам на виду,

И тогда не нужны станут
Многочисленные близнецы,
Их земная судьба тянет
От реальности и от мечты,

И тогда будешь сам Светом
Посылать на Землю лучи,
Как мучительные ответы…
Даже Чуда нет без причин.

                15 декабря 2012