Слон нужен всем

Игорь Власенко-Скейра
Слон нужен всем. И это безусловно,
Как безусловен вечности закон!
От всяких бед надёжно и стотонно
Нас заслонит большой и добрый слон.

Слон нужен всем – и богачам и нищим –
Как речке берег, как скале гранит.
И если в поле дикий ветер свищет,
Слон и от ветра в поле заслонит.

Свинячий грипп прорвался из пробирки,
От кризиса никто не защищён.
Купи слона! Сегодня супер-скидки!
И получи в подарок сладкий сон.

Ведь в этом мире всё так хрупко, зыбко,
(за исключеньем древних пирамид)
А слон большой, с ушами и с улыбкой,
Спокойно так придёт и заслонит.

В истории случаются местами
Чума, холера, Буш, Наполеон…
Но слон придёт – и в мире зла не станет,
Когда на поле битвы выйдет он.

Слон жизнь свою отдаст за королеву,
Спасёт от страшных матов короля.
Ведь не спроста слоны, как офицеры,
Прикрыли чёрно-белые поля.

Слон нужен всем, и это – безусловно!
Об этом знали шах и фараон.
Ведь за слоном надёжно и укромно,
И на войне не лишним будет он.

Кому же нужен маленький слонёнок?
Его кормить ведь нужно из ведра.
Ведь этот – ой, не маленький ребёнок,
В неделю съест пять центнеров добра!

От бурь и вьюг, от всяких хищных пастей
Слонёнка нужно стойко заслонять.
С ним можно столько пережить напастей –
Не хватит пальцев, чтобы сосчитать!

Быть терпеливым, неустанным, стойким,
Дарить добро, окутывать теплом,
Терпеть застои, кризис, перестройки…
Так не заметишь, станешь сам слоном!

Слон нужен всем. И это безусловно,
Как безусловен вечности закон!
От всяких бед надёжно и стотонно
Нас заслонит большой и добрый слон.

2011 г.