Мне снится Ледовитый океан...

Таис Гусельникова
Мне снится Ледовитый океан,
Над черными волнами его ночи
Из Арктики к нам движется туман
И душу разрывает мне на клочья…
Её уносят сразу же ветра,
И этот НОЛЬ на датчиках планеты,
Куда мне не вернуться никогда,
И где тебя растаявшего нету…

Меня пугает северная тишь.
И тонны вод, сокрывшие край света...
И необузданная лунная планета,
Висящая над айсбергами свышь…

Мне снятся ледяные города,
На льдах дрейфующие хроно-тени,
И темная тяжелая вода,
И снежные минорные пастели…

Меня уносят хроно-миражи,
Бездомно зависаю точкой света
На краешке потерянной земли
Несуществующего странного поэта…
Мне видно всё отсюда – Марс, Сатурн, Уран…
И шельфы за спиной совсем без жизни…
И лишь душа моя с тяжелым грузом ран
Озвучивает землю силой мысли…

Огромный бесконечный океан…
В котором нет ни радости, ни смысла,
Аккомпанирует мне будто бы орган,
Звучит величественно, громко, сильно, чисто…

Я б лучше прилетела сюда птицей,
Я б лучше с ветром до потери сил боролась,
Но никогда б, живя, не раскололась,
Как суждено во сне мне раствориться…

Мне снится Ледовитый океан…
И душу мою носит его ветер,
А сзади - голоса далеких стран,
Расчерченных условно по планете…
Мне снежные пустыни снятся, волны,
Мне холодно, мне больно, я одна…
Глаза твои суровы и безмолвны,
И черные стальные облака…

Мне снится зов китов и грунт титана,
Акул-убийц и это приближение,
Как бриза ледяного океана,
Последнего, смертельного забвения.

Моя душа пристанища не ищет,
По лабиринтам сна паря над миром,
Свободой измерений она дышит,
Замерзнув - падает к земле сапфиром…

Мне снится Ледовитый океан... Зов...
Играют волны симфо-смерти скерцо,
И миражи замерзших городов
Из прошлых жизней, где оставила я сердце…