Письмо тени

Стив Бургундец
"Как-то удивительно вдруг встретить собственную старую тень."
               
                Харуки Мураками. Принцессе, которой больше нет


Пусть каждый из нас
Напишет письмо
Собственной тени.
В полночный час
За нас решено
Богом- затейником
Кто мы такие.    ?
На этой Земле?
Каков нам отпушен срок?
Притоки мы время-реки ли?
Тень, расскажи мне.
Путь укажи, пророк.

Тени прибиты
Наши к судьбам.
К подошвам.Что делать нам?
И Маргарита,
Мастера судит
Пилат за его дела.

Кто без греха
Пусть кинет камень,
Краеугольным став.
Венеру в мехах
Де Сад восславил,
От садизма устав.

Наши тени,
Вы-продолженье
В жизни загробной нас.
И у сознания-
Помутненье.
В этот полночный час.

И мой стих
Врастает в меня,
Будто в кору всю- мох.
Разум затих.
Вспышка огня!
Где твоя тень, мой Бог?

И если я,
Тень отбрасываемый,
Пишу тебе, тень, письмо,
В этом стихе
Мир прекрасен мой.
Здесь и не нужно слов...

И в параллельном
Сейчас Зазеркалье
Пишет ответ мне тень.
И то письмо
Так уникально.
"Здравствуй же, новый день!"