Людские судьбы это домино

Любовь Кулакова 2
Людские судьбы  это       домино
На столик жизни  брошены, когда то.
Но в этой жизни нам не все равно,
Как ровно оно ляжет иль горбато.
Мы на судьбу не вправе уповать,
И жаль, что  выбирать ее не вправе.
И знаем ,невозможно угадать
Когда и с чем она нас вдруг» поздравит».
И если клюнет жареный петух,
Мы вряд ли отпугнуть его посмеем,
Померкнут краски яркие вокруг
И говорливые такие ,  онемеем.
Себя утешить или оправдать
Перед  судьбой. А хватит ли нам силы ?
Найдем, кому в жилетку порыдать,
С кем разделить той участи порывы ?
И будут дни тягучи как вино
И ночи в ожидании рассвета.
По принципу простого домино
На черном фоне с точками просвета.