Метель

Ольга Орс
Хмурые души в снежном тумане,
В вечной тревоге бредут.
Млечные звёзды в зимнем романе
Вьюжные сказки поют.
Кружится вихрем мглистая стужа,
Звук обнажённый - пора,
Изыском броским слог перегружен -
Звёзды, воронка, дыра.
Вьюга срывает дым снегопада,
Мечутся света лучи,
Проза, стихи, обделённость, плеяда -
Мыслей осколки в ночи.
Вялое солнце с алой натугой
Брешь пробивает во мгле,
Мир заметая силой упругой,
Стелется снег по земле.