Когда мое сердце безумно стучало

Анастасия Голишевская
Когда мое сердце безумно стучало ,
Под длинные паузы нравственных клавиш ,
Казалось, что небо блуждающих улиц
Как - будто метал - слишком сильно плавилось .

И я отправлялась в чужие кварталы ,
Где тайны скрывают другие аллеи .
И тихо поют в переулках фонтаны ,
Кружась в ароматах той первой сирени .

И долгие дни наблюдая глазами .
Их , каждую ночь ,не сомкнув до рассвета ...
А им , целый мир , словно вызов бросает !
Победу одержит - конечно же лето !

И громкие крики далеких причалов ,
Куда убегала в холодном апреле .
Аккорды усталых задумчивых клавиш
Слились с ароматом весны и сирени .