А Вам, порою, Земля мала?

Лана Оли
Что мне озера, что мне поля!
Мала, порою, сама Земля.
Но дом - коробка, а кухня - клеть,
А в них недолго и умереть.

В загробном мире меня не ждут.
Сказали - нужно побыть мне тут.
Но в этой кухне, что два на три
Мне места мало - смотри, смотри:

Плита и мойка, посудный шкаф.
Хрущев, поверь мне, ты был не прав,
Создав клетушки для вольных душ.
Одной бы ладно - так дети, муж,

Да, я - поэтка. А мне, поверь,
Летать охота, а где? Вот дверь,
А рядом стенка, окно, балкон -
Препятствий много со всех сторон.

Попробуй крылья расправить. Ну?
И я о том же опять вздохну.
Сложу я крылья до лучших дней,
Пойду готовить семье своей.

Хотя бы ночью, хотя б во сне,
(Поэтка, все же,) летаю вне
Убогих клеток, что без тепла.
А Вам, порою, Земля мала?