Залп двумя...

Валентин Чкалов
Залп двумя – вопрос не прост…
В точку залпа мчится Дрозд.
Все в готовности БЧ –
Ну, когда же будет Ч?

Авиатор – вот долбак,
Самолёт не шлёт никак.
Бондарь занял КПС.
Иностранец – в зону влез.

Часто курит Новинзон,
Веледеев раздражён…

Вдруг с четвёртого захода,
Раздирая небосводы,
Старт взяла – раздался свист:
Опустилась матка вниз…

Вот она – минута та!
Где ж ответный ?  Ни черта!

Километры, километры…
Вся комиссия – до ветру…
Сто двадцатый километр –
Бог проснулся - есть ответ!

И тогда, уже спеша,
Замирая, не дыша,
Дали старт второй ракете.
Есть фортуна на планете!

1969г. Где то на Севере.
КПС – пост связи.
Ч – время старта.
Бондарь -  начальник штаба.
Веледеев – ракетчик.
В память о ркр "Вице-адмирал Дрозд".