Первый снег, песня

Буддах
Первый снег нежданный, кроткий
Ни улыбка, ни досада
Промелькнул, как взгляд короткий,
Отчужденно, виновато…

Неумело нас  баюча,
Как блаженный падал в ноги,
Это случай, просто случай
Поцелуи недотроги…

Мы с тобой едва знакомы –
Ни забота, ни привычка,   
Отчего же до истомы
Пахнет лесом рукавичка…

Где тебя, любовь, носило,
Расскажи, будь человеком…
–  Замело, запорошило
Первым снегом,
Первым снегом…