Последний дождь

Генриетта Вютерих
Прольётся дождь сквозь поздний вечер,
Сквозь ели гаснущие свечи,
Сквозь твои худенькие плечи,
Сквозь ожиданье новой встречи.

И с каждой каплей – тяжелее,
Весомее его шаги
По обезлюдевшей аллее,
Где осень кончила торги.

И дождь, смывая всё былое,
Уходит в сумрачную даль,
А с ним уйдёт и всё худое –
Воскреснет утро, как хрусталь!

Алмазом загорятся ели,
Туман рассеется, как дым,
А на скамье, где вы сидели,
Снег спит котёнком голубым.


                15 декабря 2012 г.