Жизнь перекатами, рекою

Жанна Ягодина
   * * *

Жизнь – перекатами, рекою…

А мне б – минуточку покоя! –
Постичь блаженство бытия,
Увидеть мир не в тёмном свете,
И даже то, что в чёрном цвете
Видели и ты, и я.
Лёгкий плед согреет плечи,
И уютным будет вечер….

Но где покой? – Покоя нет:
Тревоги, боль и всё такое –
Жизнь – перекатами, рекою…

Найти б минуточку покоя….
Но – как найти?
Вот в чём секрет.


Ашдод, 01.01 – 1999 г.