Усталость

Наталья Сологуб
Закончен путь, - и ноги стерлись,
И некуда спешить.
Все грустно, непонятно,
В душе противно, гадко.
И в сердце огонек уже погас.
Не хочется мне плакать
И думать не охота.
И чужда мне мирская
Вся эта суета.
Мне хочется забыться
И навсегда закрыться,
Потом в углу забыться
И с миром удалиться
На ясны небеса.